Итальянский Ресторан ACCENTI Аченти
Москва, ЦАО, Хамовники, Кропоткинский переулок, д.7
т. +7 (499) 246-1515 +7 (499) 246-7182
e-mail: mail@accenti.ru
Письмо руководству ресторана

ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕСТОРАН

 
  • Отзывы о Ресторане Accenti читайте на сайте WWW.TRIPADVISOR.RU
    Отзывы о Ресторане Accenti
    2014
  • Ресторан недели: Accenti

    20 Июня 2013
    Диана Мицкевич
    FashionTime.ru

    Итальянская кухня совершенно заслуженно признана фаворитом мировой гастрономии, однако лишь в немногих московских ресторанах подают изысканные и небанальные итальянские блюда. Наших наибольших симпатий удостоился гастрономический ресторан авторской кухни Accenti, уже завоевавший титул одного из самых гурманских заведений столицы.

    Атмосфера

    Отметивший в этом году свое 11-летие, ресторан Accenti (адрес: Кропоткинский переулок, д.7) по-прежнему является островком гедонизма Старой Москвы. Просторная летняя веранда, утопающая в зелени тихого дворика, встречает гостей интерьером в солнечных средиземноморских красках и приятными релакс-мелодиями. А здание ресторана напоминает замок итальянского герцога: античные скульптуры, картины эпохи Возрождения, камин с барочной лепниной и буквально антикварные люстры, фрески, средневековые канделябры, винтовая лестница и бархатистые ковры служат знаковыми атрибутами роскошного ужина в Accenti. Каждая деталь интерьера или сервировки заведения говорит о том, что здесь правят утонченный вкус, респектабельность и внимание к акцентам.

    Шеф и команда

    Игорь Шурупов
    Уникальность гастрономического проекта Accenti состоит в том, что шеф-повар заведения Игорь Шурупов является также основателем и директором ресторана. Игорь, известный своими ранними достижениями в ресторанах французской кухни Le Chalet, Actor и Ulei, вложил в меню Accenti не только все свое кулинарное мастерство, но и открыл для москвичей аутентичные рецепты итальянской кухни в своем авторском импровизированном исполнении. FashionTime.ru поинтересовался у шеф-директора, как ресторан развивается в настоящий момент.

    - Я не итальянец, и у меня нет цели пропагандировать только итальянскую кухню, у нас все-таки московский ресторан. В 2002 году в Accenti была средиземноморская кухня, но мы не привязывались к классическим рецептам, мне всегда хотелось избежать банальностей, поэтому допускались вариации. Потом посетители стали просить рукколу с креветками, карбонару и прочие популярные блюда. Спрос диктует предложение, поэтому сегодня мы больше ориентированы на Италию. Однако в нашем меню можно найти и японские роллы с исключительными продуктами, и русскую пиццу из полбы. С моей стороны это попытка маленького вклада в новую русскую кухню, которая в будущем имеет право быть.

    Мы стараемся делать для наших гостей приятные сюрпризы, поэтому сейчас часто проводим кулинарные мастер-классы.  Почти все пасты и ризотто можно приготовить самим. Например, недавно наш посетитель отмечал в Accenti свой день рождения и приготовил с моей помощью праздничный ужин на 8 персон.

    Также у нас в планах открыть при ресторане магазин или стол заказов, где можно будет заказать аутентичные продукты из Италии. На нашей кухне всегда присутствуют высококачественное оливковое масло и оливки, бальзамический уксус, мука твердых сортов и другие итальянские продукты, за что мы недавно удостоились престижного международного диплома Ospitalità Italiana.

    Цитаты из меню

    Карпаччо Accenti из тунца, лосося и сибаса
    Яркие гастрономические узоры Accenti построены на гурманских акцентах, придающих блюдам незабываемый вкус.
    Фирменное блюдо заведения - карпаччо Accenti из тунца, лосося и сибаса (675 руб.) представляет собой по-азиатски пикантное и радужное ассорти с изящной розой из маринованного имбиря в центре композиции.

    Теплый салат с морскими гребешками на пару, спаржей, корн салатом и сливочным соусом
    В непростом выборе закусок отдайте предпочтение теплому салату с морскими гребешками на пару,  спаржей, корн салатом и сливочным соусом (875 руб.), который может полноценно заменить основное блюдо или, благодаря высокой концентрации афродизиаков, стать идеальным решением для романтического ужина.

    Гаспаччо из манго с острыми креветками
    Первые блюда представлены как холодными супами (рекомендуем попробовать легкое гаспаччо из манго с острыми креветками за 575 руб.), так и горячими блюдами, среди которых особой популярностью пользуется густой и питательный биск из свежих раков и королевских креветок (525 руб.). К супам подают хлебную корзинку с домашними горячими булочками только из печи, а также комплимент в виде оливок и сливочного масла со специями, поэтому приготовьтесь к обстоятельной трапезе.

    Филе австралийской рыбы барамунди с эстрагоном
    На роль основного блюда определенно стоит выбрать один из морских шедевров меню. Наш фаворит - нежное филе австралийской рыбы барамунди (1525 руб.) с эстрагоном, сочными дольками цитрусовых, сушеными бакинскими помидорами, которые вялят на кухне ресторана. Блюдо подарит вам целый спектр гастрономических впечатлений: маслянистый и сочный вкус белого мяса барамунди отлично дополняют «лимонадные » нюансы эстрагона и пряность сушеных томатов.

    Биск из свежих раков и королевских креветок
    Однако если вы предпочитаете нечто более классическое, обратите внимание на осьминога с запеченным молодым бэби-картофелем (1425 руб.), приготовленный в лучших традициях средиземноморской кухни.

    Кроме того, Accenti - настоящая находка для сладкоежек, которых бесспорно покорит десертная лазанья с крем-брюле, голубикой и белым шоколадом (415 руб.). Блюдо подается в духе гастрономического шоу: сперва десерт посыпают сахаром и обдают его огнем, затем посыпают стружкой белого шоколада и ягодами голубики. Предупреждаем: порция сладкой лазаньи настолько внушительна, что ее можно заказывать на двоих и в перерывах между лакомством выпить домашний апельсиново-карамельный лимонад (320 руб.) или бодрящий эспрессо (180 руб.) в миниатюрной фарфоровой чашке с рельефными вензелями.

    Сервис
    Уровень обслуживания в Accenti абсолютно соответствует высокому статусу ресторана: официантки к гостям подходят оперативно, заказы принимают с правильными интонациями, перед подачей блюд приносят влажное горячее полотенце с освежающим ароматом мяты, а некоторые блюда сервируют с художественным вдохновением непосредственно за столиком. Поэтому вам покажется, что вас не просто хорошо обслуживают, но еще и красиво ухаживают за вами.

    Ресторан недели: Accenti - FashionTime.ru
  • Сезон русской пиццы в Accenti

    Вы когда-нибудь задумывались над будущим русской кухни? Часто под «русской кухней» понимают набор рецептов, исторически пользующихся высокой популярностью у жителей нашей страны. Но многие наши традиционные блюда имеют очевидно иностранное происхождение, другие давно вышли из моды, а некоторые рецепты шеф-повара и хозяйки искажают до неузнаваемости, не желая возиться со слишком трудоемкой технологией приготовления и обилием редких ингредиентов. Получается, у русской кухни нет будущего?
    На этот вопрос свой ответ дает Игорь Шурупов, шеф и владелец ресторана Accenti. Он создал отдельное меню русской пиццы. В нем – несколько вариаций этого блюда по мотивам наших традиционных вкусовых сочетаний. «Признаться, я вовсе не склонен к эпатажу, мне по душе классика, – рассказывает создатель первой в мире русской пиццы. – Но неправильно закрывать глаза на очевидные вещи. Столичные гурманы давно привыкли к термину «московская кухня» – это набор самых популярных блюд здесь и сейчас. Точно так же, как время превратило борщ и пельмени в блюда русской кухни, многие популярные сейчас иностранные рецепты имеют шанс стать нашей гордостью в будущем. Итальянская пицца тоже существовала не всегда: судя по тому, что в рецепте присутствуют томаты, произошло это явно после открытия Америки, т.е. относительно недавно по сравнению с историей многих других итальянских блюд. А традиции выпекать открытые лепешки с начинкой есть у многих народов. К тому же любая развитая кухня имеет классику и авангард, к сожалению, русская пока больше ассоциируется с прошедшим временем. И я убежден, что наш долг кардинально изменить эту ситуацию».

    Новое меню русской пиццы в Accenti – подарок гостям ресторана на его 11-й по счету день рождения. В отличие от итальянской, тесто для русской пиццы печется по секретному авторскому рецепту Игоря Шурупова на основе муки из полбы. В меню:
    – пицца с домашними колбасками, болгарским перцем, солеными огурцами и квашеной капустой;
    – пицца со слабосоленым лососем, свежим огурцом и красной икрой;
    – пицца с раковыми шейками, укропом и вешенками;
    – пицца с салом, тыквой, тмином и кориандром;
    – пицца с белыми грибами и маринованным луком;
    – пицца «Четыре Капусты»;
    – пицца с говяжьим языком, солеными огурцами и хреном;
    – пицца «Сельдь под шубой».

    Стоит добавить, что Игорь Шурупов знает как о русских, так и об итальянских гастрономических традициях не понаслышке. Он не раз представлял нашу страну на Русско-Французских Гастрономических сезонах во Франции и Монако. Accenti – один из старейших московских итальянских ресторанов, за годы своего существования завоевавший множество наград, включая титул лучшего гастрономического ресторана российской столицы на Московском гастрономическом фестивале и награду за достойный вклад в развитие итальянской гастрономической культуры в Москве от посла республики Италия в России.

    Чтобы оценить всю полноту вкуса первой в мире русской пиццы, приходите в ресторан Accenti: как говорится, – лучше один раз попробовать!

    Сезон русской пиццы в Accenti
    2013
  • Десять лет спустя
    Дарья Цивина о десятилетнем юбилее Accenti

    Смещение акцентов

    Сегодня мы представляем сразу два заведения, ознаменовавших свое десятилетие разными обновлениями и нововведениями. Десять лет — достаточно большой возраст для московских ресторанов. После такого срока почти всегда назревает необходимость каких-либо перемен. И тут уж все зависит от исходной точки отсчета. Ресторан Accenti в преддверии своего десятилетия пережил полную реконструкцию.

    Изменились планировка, мебель, декор. О чем это говорит? Лишь о том, что десять лет назад он шел в ногу со временем, а не опережал его. Сегодня шеф-повар и совладелец Игорь Шурупов отчетливо осознает, что в ресторане должны быть диваны, а не стулья, что маленькие залы уютнее больших и что классический декор более жизнеспособен, чем постмодерн. В обновленном Accenti стараниями русско-французского дуэта архитекторов "Литуринский & Leost" оказалось три небольших зала, в одном из которых появились мягкие диваны — серые и цвета брусники со сливками — и антикварное фортепиано, в другом — винная комната и несколько столов с мягкими креслами на фоне обоев с видами Италии, а в третьем нижнем зале, куда ведет винтовая лестница,— чилаут с коврами, диванами и низкими стеклянными столами, и конечно же караоке — куда нынче без него? Обновилась и летняя веранда — здесь тоже появились серые и темно-розовые диваны, полосатые подушки, торшеры, сдвижные экраны и холщовые шторы. В общем, все выглядит современным ровно настолько, чтобы через несколько лет при желании снова сделать плановый "апгрейд" или оставить все как есть еще лет на десять.

    Что касается меню, то в нем появилось 35 новых блюд, вдохновение для создания которых шеф-повар Игорь Шурупов черпал в ресторанах Монако, куда специально отправился за свежими гастрономическими впечатлениями. Во главе угла a la carte по-прежнему средиземноморская тема, но теперь ее оттеняют не только изящные японские вкрапления, но и едва слышные мотивы кухни Юго-Восточной Азии. Черная треска, эноки и шиитаке есть почти во всех разделах меню. Даже под таким названием, как мийфей, скрываются многослойные роллы из риса нишики, соленой черной трески и свежего лосося, украшенные соломкой свежего огурца и бусинками красной икры, а к ним подается прозрачный куриный суп с эноки, устричными грибами и чили-перцем (535 руб.). Листья шпината с раковыми шейками также дополняют эноки, вешенки и горчичный соус (885 руб.), а фирменное карпаччо из тунца, лосося и морского окуня дополняют имбирь и апельсиновое масло (615 руб.).

    Раздел спагетти обновился почти полностью. И опять в нем находим неожиданные комбинации из продуктов разных национальных и стилистических направлений — спагетти с горгонзолой, устричными грибами и грушей (545 руб.), черные спагетти со слабосоленым лососем, черной треской и маскарпоне (665 руб.) и, наконец, самое смелое сочетание — ризотто со свекольным соком и маринованной в индийских специях куриной грудкой (595 руб.). Курица эта готовится не в тандуре, а в духовом шкафу, но за счет специй все же имеет довольно яркий национальный колорит, который в сочетании со свекольным ризотто звучит особенно ярко и эффектно. Кстати, куриная грудка, маринованная с индийскими специями, выступает и в роли основного блюда, сопровождаемая чисто итальянскими атрибутами — баклажанами гриль, сыром скаморца и томатным соусом орегано (795 руб.). Также в разделе горячих блюд появились морские гребешки в сливочном соусе, с авокадо и грибами эноки (1115 руб.), филе дорадо, обжаренное в хлебной крошке, с артишоками и белым рыбным соусом (1195 руб.) и жареный морской черт в сугубо средиземноморской подаче — с соте из мидий, вонголе и молодого картофеля (1295 руб.).

    Мясные блюда выглядят более классически — не считая каре ягненка, на гарнир к которому подается ризотто с горгонзолой (1395 руб.): вырезка "Блэк Ангус" с овощами гриль и соусом из красного вина (1415 руб.) и утиная грудка с обжаренными фруктами, эндивием и клюквенным соусом (1235 руб.). В разделе десертов стоит обратить внимание на домашнее печенье с воздушным кремом, лесными ягодами и выдержанным бальзамико (395 руб.). Вместе с меню обновилась и посуда — она выглядит более нарядно и парадно, в тон пышным французским натюрмортам, итальянским пейзажам и зеркалам в массивных бронзовых рамах. Вообще, Accenti, изменившись внешне, не изменил себе в главном — это по-прежнему ресторан для узкого круга, с весьма устойчивыми вкусовыми пристрастиями...

    http://www.kommersant.ru/doc/1963559/print
    Коммерсантъ
    июнь 2012
  • Итальянская кухня завоевала Москву

    Итальянскую кухню любит весь мир, и Москва не исключение.
    Игорь Шурупов не собирался открывать итальянский ресторан.
    Русский шеф-повар и заядлый путешественник начинал карьеру в новаторских заведениях вроде «Улья», который в конце 90-х гг. расширял гастрономический кругозор москвичей, ограниченный свиным рулетом и салатом «Цезарь». Поэтому когда Шурупов взялся за Accenti, то разработал меню, объединяющее разные традиции: в нем соседствовали дары пшеничных полей Тосканы и пряные ароматы рынков Бангкока. «Но люди ждали, что ресторан с таким именем будет преимущественно итальянским, — вспоминает Шурупов. — Им этого действительно хотелось».

    Постепенно вяленые помидоры и сливочный сыр буррата вытеснили изделия из рисового теста со столов Accenti. Как это отразилось на репутации ресторана? Посетителям он пришелся по душе, и вот уже почти 10 лет день за днем обслуживает их, а такой срок — невероятное везение в городе, известном непостоянством своих кулинарных заведений, которые сменяют друг друга как картинки в калейдоскопе.

    Официальное признание пришло к ресторану в конце 2010 г., когда московские гурманы назвали Accenti и кухню Шурупова лучшими среди 54 ресторанов, участвовавших в конкурсе Московского гастрономического фестиваля.

    http://www.themoscowtimes.com/business/country_supplement/russia_italy/2011/rus/article/437534.html

    The Moscow Times
    2011
  • Рубрика "Робинзон и Пятница", Олдскул с Ритой Митрофановой.
    Гость: шеф-повар ресторана Accenti Игорь Шурупов

    http://www.radiomayak.ru/person/show/id/1095/fragment_id/17720/from/fragment

    Радио МАЯК
    октябрь 2010
  • Рецепты от Игоря Шурупова на канале "Телекафе" в программе «Мастер-класс».

    http://www.telecafe.ru/persons/5

    Телекафе
    2012
  • Русская подача, колонка ресторанного критика Дмитрия Алексеева в журнале "Аэрофлот"

    http://www.docme.ru/doc/124545/russkaya-podacha%2C-kolonka-restorannogo-kritika-dmitriya-alek...

    Аэрофлот
    февраль 2013
  • Участие в Русско-Французских гастрономических сезонах

    http://www.gurmanization.ru/blog/russko-francuzskie-gastronomicheskie-sezony-b30

    http://sgrfrance.com/ru/?page_id=433
    sgrfrance.com, gurmanization.ru
    2011
  • Гастрономические сезоны в ресторане Accenti

    Неделю в Москве будет ощутим галльский дух, и все смогут к нему приобщиться. Мы сообща будем отмечать то ли 200-летие Бородинской битвы, то ли 100-летие торта "наполеон".
    Так или иначе, но французы еще раз со времен перестройки решили, что мы готовы для их гастрономии.
    В прошлый раз все кончилось грустно, и мишленовская звезда укатила восвояси с Трехпрудного домой, и наверное, по дороге говорила как Чацкий: сюда я больше не ездок!
    Сейчас народ пообвыкся, уже не очень прилично сравнивать Комма с Пушкиным, все стали понимать разницу в форматах.
    Тем временем подъехали французы. Они выбрали для нашествия неплохие рестораны, и поэтому, а также потому, что французы и сами не дилетанты какие-нибудь, – у нас есть шанс попробовать хорошую кухню, так что ловите программу с 28 февраля по 3 марта:

    Ресторан АCCENTI
    Специальное меню «Наполеон» от шеф-поваров ресторана Accenti Игоря Шурупова и Café de Paris Жан Клод Брюжеля. В течение недели в ресторане можно будет дегустировать пирожное «Мильфей» в оригинальной интерпретации шеф-кондитера Café de Paris (Кафе де Пари) Сирила Натта. Гурманам наверняка известен тот факт, что Сирилл Натта с Аленом Дюкассом являлись исполнителями свадебного торта Принца Монако Альбера II .

    http://www.vogue.ru/peopleparties/tabletalk/396678/
    VOGUE
    февраль 2012
  • Cafe De Paris в Москве

    Свое меню из Монако в Москве повторил шеф ресторана Accenti.

    Игорь Шурупов, шеф-повар тихо, но верно взошедшего к гастрономическим вершинам ресторана Accenti, съездил на гастроли в Cafe De Paris в Монте-Карло, да так удачно, что был возлюблен всеми сотрудниками того непростого и с гонором места. И еда его им понравилась, и сам он, и кротость его дзенская, которой он поразил местных. Сами посудите, если вам вместо ревеня предлагают сельдерей, вот вы, что вы ответите тем, кто явно пытается сорвать ваши гастроли?

    Игорь Шурупов сказал: «Конечно, ребята, раз у вас в Монако нет ревеня, несите что есть», - и приготовил компот из чего принесли, то есть из сельдерея, и тут даже жестокосердные сердца французских профессионалов оттаяли. И они сказали Игорю: принесем тебе ревеню, сколько нужно. Готовь свой компот.
    Такое мне очень нравится, потому что кротость города берет.

    И не только принесли, но еще и дали ему самый красивый зал для презентации его меню, а ведь сначала кочевряжились и протестовали без всяких на то оснований, а просто так, из чувства французского кулинарного превосходства. Известное дело, французы.

    И блюда шуруповские им всем понравились. А он, вернувшись в Москву, в честь такого удачного выезда взял и включил их в московское меню. Ненадолго, до 31 января. А кому не достаточно такого повода, чтобы доехать до Кропоткинского переулка, 7, в Accenti, тому сообщу, что Accenti опять немного перестроился в интерьерном смысле, слегка раскинулся в сторону куртуазности и французских завитушек, но не оскорбительных, а лаконичных, и хрустальные светильники завел на стенах с такими кристаллами, что кажется, будто хрусталь этот горный, и тусклые золоченые завитушки поразвесил, и все это на приглушенном серо-бежевом фоне, и стулья с диванами совсем другие стали - мягкие, матерчатые, стеганые.

    Читать полностью:
    http://www.vogue.ru/blogs/tabletalk/357587/

    VOGUE
    2011
  • Слово accenti в переводе с итальянского значит «акценты». И само название это предполагает отчетливость, толк и расстановку. Тут все выделено, преподнесено ясно и доходчиво. Над хрустящими скатертями мерцают объемные абажуры, чей свет отражается в зеркальной чистоте столовых приборов и бокалов с вином. На стенах разноцветные обои, на стульях красивые чехлы. И в кухне та же уверенность стиля: с одной стороны, простота, с другой замысловатость вкуса, как бы легкость, но с явным придыханием, без которого этот ресторан , как и этот город был бы не узнаваем. Легкие штрихи, апострофы – но такие симпатичные.
    100 Лучших Ресторанов Москвы. Glamorama Publish
    2007
  • В тихом «посольском» переулке спряталось заведение с новой итальянской кухней. Неоклассика меню действительно безукоризненна. Все в меру и без фанатизма, поэтому лучше всего разнообразить свой выбор. После мясного карпаччо переходите к прозрачному томатному бульону с овощами и яйцом. Оценив набор паст, обратите внимание на филе лакедры с пюре из брокколи или на фуа-гра с манго и инжиром. Все это поглощается в режиме и пространстве «выходного дня». Очень советуем лазанью с какао и лесными ягодами. Вас безусловно взбодрит визит завсегдатаев: Михаила Лесина или Владимира Матецкого. Исследовав достойную винную карту, решайтесь на дижестив и отправляйтесь на летнюю веранду . Остоженка сладко засыпает, Садовое зажигает огни, и маршруты московские в этот час абсолютно неисповедимы.
    100 Лучших Ресторанов Москвы. Glamorama Publish
    2006
  • "Потрясающая кухня. Действительно fusion, причем такого качества, какое никто в городе не превзошел."
    "Harper’s Bazaar"
    сентябрь 2003 г.
  • "Сравнительно новый ресторан Accenti, избравший своим фирменным стилем некий художественный микс итальянской кухни и до сих пор модного стиля фьюжн или, как ее здесь называют, “новую итальянскую кухню."
    "Рублёвка-Дача" № 3
    апрель 2003 г.
  • "Идеальная еда должна быть здоровой, экологически чистой, естественно вкусной, очень простой на вид, но желательно, с фокусом или секретом. Последнее обстоятельство объясняет, например, отмирание классической французской кухни и чудовищную популярность кухни fusion. Последняя превратилась в фетиш благодаря безумному сочетанию азиатского аскетизма и извращенных приемчиков Старого Света. Среди новейших заведений, представляющих эту тенденцию, особенно следует отметить ресторан Accenti, в котором готовят изумительное фуа гра с муссом из авокадо, медом и соей."
    журнал "FHM"
    февраль 2003 г.
  • "Accenti с недавних пор занимает исключительное место в нашей жизни. Кухня этого ресторана реанимировала направление fusion. Обязательно попробуйте все без исключения и сделайте собственные выводы."
    "Афиша" № 24
    декабрь 2002 г.
  • Гастрономические акценты
    Новый ресторан Accenti в стиле фьюжн и новое меню "Баскервиля"

    "Акценты" разных кухонь

    Название Accenti означает "Акценты" в переводе с итальянского. Однако ресторан вовсе не претендует на итальянское происхождение. Просто по-итальянски слово звучит нежнее и мягче, только и всего. На самом деле за точку отсчета брались акценты самых разных кухонь — итальянской, тайской, французской, японской. Получилось меню в стиле фьюжн, где в добром соседстве уживаются мисо-паста и блю-чиз. На подобный эксперимент директора Accenti Игоря Шурупова вдохновил визит в Англию, куда он ездил за гастрономическими впечатлениями. В аэропорту Хитроу взору господина Шурупова открылась идиллическая картина мира без границ: сидевшие рядом японская, европейская и арабская женщины непринужденно болтали друг с другом, каждая на своем языке, а их дети дружной стайкой резвились неподалеку. Трудно представить себе более наглядное воплощение идеи глобализма, чем гастрономический стиль фьюжн. Он-то и оказался фирменным стилем Accenti. Применяет учение на практике все тот же Игорь Шурупов, который совмещает функции директора и шеф-повара, консультируясь по гастрономическим вопросам у более опытных коллег. Кстати, раньше господин Шурупов был директором "Улья".
    Опыт Accenti лишний раз доказал, что совмещать функции директора и шеф-повара не только возможно, но и полезно. В этом случае кухня ресторана, его гастрономический стиль максимально соответствуют интерьеру и атмосфере, являя собой гармоничное целое. Основной зал получился очень легким и прозрачным. Белые стены, барная стойка, полы и подоконники светлого дерева (клен и граб), прямоугольные стенные ниши со стеклянными полками, полупрозрачные абажуры, белоснежная сервировка, винтовая лестница из дерева и стекла, ведущая вниз, много света — все это выглядит элегантно, изящно и подчеркнуто ненавязчиво. Та же обстановка царит и в соседнем зале, чуть меньшего размера и более узком, но тоже воздушном. Расположенный внизу чил-аут слегка эпатирует — обволакивающий полумрак, мягкие прямоугольные диваны, низкие стеклянные столики на трех ножках, обтянутых коровьими шкурами, колонны на кубических постаментах и барная стойка, тоже обтянутые коровьими шкурами, маленькие лампочки, свисающие над столами на длинных шнурах, и свечи в стеклянных нишах.
    Те же легкость, лаконичность и эффектные акценты присущи меню. Все блюда просты на первый взгляд, но на самом деле состоят из самых утонченных ингредиентов. Например, сасими хамати — свежайшие, тающие во рту ломтики лакедры-желтохвоста (13 у.е.) — подается с золотистым маслом из виноградных косточек и имбирным vinaigertte, на основе белого рисового уксуса, с рубленой зеленью и томатным конкасе — на итальянский манер. Кстати, есть в меню специальный раздел суси и сасими. А японское татаки — аналог итальянского карпаччо из сырой оленины (9 у. е.) — дополняют соус из мисо, розмарина и меда и душистое трюфельное масло, демонстрируя классическое сочетание дичи и пряного сладкого соуса. Морские гребешки (9 у. е.) подаются на водорослях конбус с лаймом и соусом юдзу из одноименных цитрусовых плодов, по вкусу напоминающих ароматнейший апельсиновый концентрат. В том же разделе значатся конфит из морской форели с салатом из фенхеля (11 у. е.), утиная печень с салатом фризе и свежим ягодами (15 у. е.), горячие фаланги королевского краба в панцире (22 у. е.), которые сервируются специальными щипцами и тремя видами соуса айоли с зеленью, паприкой и лимоном. В разделе супов соседствуют биск из креветок и королевского краба (6 у. е.) и вонтон суп с грибами сиитакэ, свиной вырезкой и креветками (5 у. е.).
    Сильный акцент сделан на пасту и лапшу. Причем лапша фигурирует не только как основное блюдо, но и в качестве гарнира. Например, рыба-монах, подкопченная в сковороде вок с дымящейся смесью зеленого чая, муки и тростникового сахара, подается с рисовой лапшой. И сама рыба, и лапша обжариваются в остро-сладком вьетнамском соусе из креветочной пасты. Это самое дорогое блюдо раздела — 21 у. е. Стоит также обратить внимание на нежнейшие равиоли, наполненные воздушным розовым суфле из мяса камчатского краба и морских гребешков, под соусом vinaigrette с базиликом и томатами, с водорослями конго (19 у. е.), жареные морские гребешки с цикорием и яблоками на лапше соба (16 у. е.), жареную яичную лапшу с грибами портобелло (9 у. е.).
    На горячее предлагаются отменная корейка новозеландского ягненка (8 ребрышек!) с пикантным соусом из мисо и голубого сыра, на прозрачных листьях цикория, припущенных в курином бульоне, с хрустящими стручками свежего зеленого горошка (23 у. е.); жареная утиная печень с пюре из авокадо, медом и соей (21 у. е.); оленина с жареным луком-шалотом и грибами сиитакэ (27 у. е.); филе морского волка, приготовленное на открытом огне, с зелеными оливками и маслом из белых трюфелей (23 у. е.). И авторское блюдо Игоря Шурупова — телятина гриль с маслом "Четыре перца" и холодным густым гаспаччо (26 у. е.). Все блюда, несмотря на внушительный объем порций, кажутся очень легкими.
    На десерт можно пробовать ягодный террин (12 у. е.), прозрачную пирамиду из игристого Cremant de Bourgogne, внутри которой застыли свежие ягоды — черника, малина, клубника, пропитанные дразнящим винным ароматом. Или холодное апельсиновое и лимонное суфле в специальной фарфоровой посуде (7 у. е.), паннакота трио (7 у. е.), чизкейк с грушей и имбирем (7 у. е.), маскарпоне трайфл (7 у. е.).
    В винной карте представлены вина Франции, Италии, Испании, Чили, ЮАР, Аргентины, всего около 70 не самых дорогих позиций. Вообще, цены Accenti, учитывая качество ингредиентов, сложность рецептуры и объем порций, кажутся вполне адекватными. Тем более что с 12 до 17 часов на все меню действует скидка 15%.

    http://www.kommersant.ru/doc/354265
    Коммерсантъ
    декабрь 2002
    
© 2024 Ресторан итальянской кухни Accenti
Ресторан Accenti отзывы | Написать руководству ресторана